トップページ の中の 健康・福祉・医療 の中の 健康・福祉・医療のお知らせ の中の 令和2年度薬物乱用防止ポスター・標語の表彰者が決定しました! のページです。

更新日:2020年11月30日

東京都薬物乱用防止推進東村山市地区協議会では、薬物乱用について中学生が自ら考えてもらうことを目的として、都民への薬物乱用防止メッセージとなるポスター・標語を募集しておりました。この度、応募作品を地区選考した結果、地区会長賞及び佳作が以下のとおり決定しました。なお、表彰につきましては、表彰状の送付をもって贈呈に代えさせていただきます。
 また、地区会長賞入賞作品として東京都選考に推薦しました標語部門の河瀬まひなさんの作品が優良賞に選出されました。本作につきましては、東京都より作品展を実施する予定です。詳細につきましては、下記URLよりご確認ください。

ポスター部門

地区会長賞
 舩橋 星来(東村山市立第三中学校)

佳作賞